El día 24 de los corrientes
se celebró en esa el consabido banquete en honor de los jóvenes pupilos del
Real Colegio Tarrasense de las Escuelas Pías, que dieron brillantemente cima a sus
estudios industriales.
Durante la comida reinó la
más completa cordialidad entre los alumnos peritos de la acreditada Escuela Industrial
de Tarrasa. Brindaron en nombre de los respectivos peritajes, químico, electricista,
mecánico y textil, los Jóvenes Coromina, Santolalla, Larrea y Baurier.
Al finalizar tan simpático
acto, el director de pupilaje, P. Adolfo Roger, en breves palabras exhortó a
sus discípulos a que se hiciesen dignos de sus estudios y de sus creencias para
bien de la sociedad v sobre todo de la idolatrada patria, tan falta de hombres
de estudios y de hondas y arraigadas convicciones. Levantó la copa en loor del
dignísimo director de la
Escuela don José Baltá de Cela y de sus inteligentes y activos
colaboradores de claustro.
Al anochecer marcharon a
sus respectivas provincias los nuevos peritos don José María Coromina, perito
químico; don Ignacio Salvans, ídem; don Juan José Fernández, perito
electricista don Manuel Santolalla, ídem; don Salvador Viñas, ídem; don José
María Larrea, idem don Juan Oliver, perito mecánico; don Fernando Caralt, ídem;
don Luis Arañó, perito textil don José Liado, ídem; don Emmanuel Baurier, ídem;
don José Contreras, ídem; don Juan Elosegui, ídem; don Fernando de la Arena , ídem y don Ignacio
Subijana, ídem.
En la reunión celebrada
anoche por la Asociación
de la Prensa
de esta ciudad, quedó constituida nuevamente la junta directiva en la siguiente
forma: presidente, don Álvaro Vinyals, reelegido; vicepresidente, Rdo. Juan
Oller, tesorero, don José Palau; contador, don Juan Ponsa; bibliotecario, don
Juan Rovira; secretario don Ramón Mañá; vicesecretario, don Feliu Ubach; vocal
primero, don Baltasar Ragón y vocal segundo, don José Rius.
Seguimos disfrutando de
una temperatura más propia del mes de agosto que de] actual pues el termómetro
en el sol marca hasta 40 grados.
—Alas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario